当前位置:首页>政务公开>部门文件

关于印发《2019年国务院大督查银川市交通运输局工作落实方案》的通知

时间:2019-09-03 14:10


2019年国务院第六次大督查银川市交通运输局工作落实方案

2019年国务院第六次大督查将于9月初开展,为切实加强国务院大督查各项工作,确保督查工作顺利开展,按照市委、政府统一部署,结合我局实际,制定本方案。

一、组织领导

成立银川市交通运输局迎接国务院大督查工作领导小组:

组      长:孙  瀚

常务副组长:傅  晶

副  组  长:柯念国  谢继忠  李  伟  吴伟民  陆  军

杨学峰  钱建勋  周树宏

成      员:曹  辉  曾亚灵  续  钢  王天山  孙  潇

蔡云秋  王燕萍  刘  健  保少明  哈  锋

卢  鹏          

领导小组下设办公室,设在局办公室,柯念国同志兼任办公室主任,曹辉同志兼任办公室副主任,负责领导小组日常工作。同时下设7个专项工作组。领导小组成员如有调整,接替成员仍负责原成员的职责分工。

二、各工作组组成及职责

(一)综合协调组

组    长:李  伟

副 组 长:曹  辉

成    员:董少华  郑丽军

联 络 员:董少华(手机:13709596446)

主要职责:

1.在市交通运输局迎接国务院大督查工作领导小组的领导下,推动迎接国务院大督查各项工作任务全面落实。

2.与银川市迎接督查工作领导小组对接国务院督查组督查时间、日程安排、督查内容方式等工作。

3.负责组织协调局机关各科室、局属各单位配合国务院督查组开展各项工作。

4.负责统筹协调各工作组开展工作。

5.完成局迎接国务院大督查工作领导小组及办公室交办的其他工作。

(二)深化“放管服”改革工作组

组    长:陆  军

副 组 长:孙  潇

成    员:曾亚灵  王天山  蔡云秋  保少明  

联 络 员:李中伟(手机:15109617080)

主要职责:

1.协助国务院督查组督查我局深化“放管服”改革优化营商环境落实情况。主要内容:深化“放管服”改革情况及取得成效,包括行政审批制度改革,行政审批事项取消下放及承接情况,行政职权事中事后监管情况,优化和规范行政审批流程情况,深化收费公路制度改革,推动降低过路过桥费用,治理对客货运车辆不合理审批和乱收费、乱罚款。

2.对接市审批服务局,做好市深化“放管服”改革优化营商环境专项工作组的配合工作,安排专门人员陪同实地督查。

(三)优化营商环境工作组

组    长:李  伟

副 组 长:曹  辉

成    员:曾亚灵  续  钢  孙  潇  王天山  蔡云秋

联 络 员:杨宏兵(手机:13995313539)

主要职责:

1.协助国务院督查组督查我局深化“放管服”改革落实情况。主要内容:推行交通工程建设项目审批制度改革,使全流程审批时间大幅缩短。推进“双随机、一公开”跨部门联合监管,推行信用监管和“互联网+监管”改革,优化交通执法方式,对违法者依法严惩、对守法者无事不扰。优化深化交通综合执法改革,清理规范行政处罚事项,坚决治理多头检查,重复检查。对监管者也要强监管、立规矩,决不允许搞选择性执法、任性执法,决不允许刁难企业和群众。

2.对接市审批服务局,做好市深化“放管服”改革优化营商环境专项工作组的配合工作,安排专门人员陪同实地督查。

(四)减税降费工作组

组    长:柯念国

副 组 长:王燕萍

成    员:曾亚灵  王天山  蔡云秋   

联 络 员:张  攸(手机:18295616266)

主要职责:

1.协助国务院督查组督查我局减税降费工作落实情况。主要内容:深化增值税改革,将交通运输行业现行10%的税率降至9%,确保主要行业税负明显降低。

2.对接市财政局,做好市减税降费专项工作组的配合工作,安排专门人员陪同实地督查。

(五)稽查拖欠民营企业中小企业账款突出问题工作组

组    长:柯念国

副 组 长:王燕萍

成    员:曾亚灵  王天山  蔡云秋  卢  鹏    

联 络 员:张  攸(手机:18295616266)

主要职责:

1.协助国务院督查组督查我局拖欠民营企业中小企业账款落实情况。

2.对接市工信局,做好市稽查拖欠民营企业中小企业账款突出问题专项工作组的配合工作,安排专门人员陪同实地督查。

(六)扫黑除恶工作组

组    长:孙  瀚

副 组 长:陆  军

成    员:孙  潇  李中伟  芦  珧  王  玮  张  帆       

联 络 员:戈  荣(手机:15008605966)

主要职责:

1.协助国务院督查组督查我局扫黑除恶工作开展落实情况。

2.整理汇总扫黑除恶专项斗争开展以来各项工作资料。

3.完成督查组交办的各项任务,安排专门人员陪同实地督查。

(七)档案资料与后勤保障组

组    长:李  伟

副 组 长:曹  辉

成    员:曾亚灵  续  钢  孙  潇  王天山       

联 络 员:郑丽军(手机:15809612853)

主要职责:

1.负责收集相关工作对应制定的政策文件。

2.负责国务院督查组现场调阅资料汇总、核对、上报工作。

3.负责组织协调国务院督查组需要的其他临时性资料。

4.负责各项汇报材料的撰写和汇总,进行审核把关。

5.完成督查组交办的其他工作任务。

三、工作要求

(一)提高政治站位,深化督查工作认识。国务院大督查是确保党中央、国务院政令畅通、令行禁止,确保完成全年经济社会发展主要目标任务的重要举措,大督查取得的结果是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的具体检验。机关各科室,局属各单位一定要深化这种认识,提高政治站位,强化大局意识,充分认识到国务院大督查迎检工作的艰巨性、紧迫性和重要性。各专项工作组要各司其职,密切配合,形成合力;综合协调组要充分发挥牵头作用,对上及时对接领受任务,及时传导信息,分派工作,确保督查期间上下信息通畅,工作有序;其他各专项工作组要积极主动与市迎接督查工作领导小组各专项工作组对接,履行工作职责,细化工作分工,落实工作责任,保质保量完成局领导小组交办的各项工作任务。

(二)充分配合准备,梳理工作落实情况。机关各科室、局属各单位要坚决服从局领导小组办公室的统一安排,按照专项工作组的责任分工,切实做好实地督查准备,配合做好迎接督查各项工作。认真梳理中央经济工作会议和国务院《政府工作报告》中涉及交通运输领域督查重点内容的落实情况,梳理中央、国务院及交通运输部的政策落实情况,梳理国务院第五次大督查反馈交通运输领域问题的整改落实情况,梳理今年5月份参加国家发改委市交通运输领域营商环境填报落实情况,梳理市交通运输领域拖欠民营企业中小企业账款、中央巡视问题整改、扫黑除恶督导等一些突出问题,梳理市交通运输领域的亮点工作。同时,对督查组指出和反馈的问题,要主动认领、照单全收、不讲条件、立行立改,能整改到位的立即整改到位,短时间内难以整改到位的,拿出切实可行的应对措施和整改时限,按期完成整改,切实把反馈问题整改工作落到实处。

(三)加强组织领导,落实任务分工责任。机关各科室、局属各单位、各专项工作组必须站在讲政治、讲大局的高度,各单位“一把手”、各专项工作组组长必须亲自挂帅、亲自部署、亲自落实。各项工作任务要明确专人专班,定人定责定事,挂账销号。以首府担当、首府标准的工作作风,坚持开门迎督,对存在问题不躲不藏,不回避、不遮掩、敢担当、善作为,实实在在汇报工作,客观真实提供情况,实事求是反映问题。对提供的材料要保证真实可靠,严禁弄虚作假,坚决杜绝不积极主动配合、推诿扯皮的现象。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: