爱心车服务中考学子 第一天接送考生160人
2016-06-29 17:47

“谢师傅送我女儿及时到达考场,真是要好好感谢。”在宁夏中考银川三中考点,董女士对银川市雷锋车队的司机们表示谢意。6月28日,银川团市委组织的“喜迎建党节,助力中考行”正式启动,在中考期间,我市雷锋车队的38辆车将免费接送参加中考的学生。

据了解,此次参加爱心送考活动的司机师傅们以“机动”服务为主,在考生拦下车出示准考证后,就可以免费得到送考服务。“我们的司机师傅们都很有爱心,每年都会自愿参加一些中高考的爱心接送活动。”银川市雷锋车队队长谢双义告诉记者,如果参加活动的师傅们接不到学生,在考生考试结束时有些车也会停在各考场附近接送考生。据统计,中考第一天雷锋车队已经接送中考考生160人。

“中考和高考都关系到孩子们的未来,能让孩子快速安全地抵达考场也是我的心愿。”参加过6年爱心送考的谢双义告诉记者,他和其他参加此次活动的司机师傅们表示,如果有需要他们还会继续下去。