银川公交开展巡讲落实“两学一做”常态化
2017-09-20 10:14
    为了深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,充分发挥先进典型的示范作用,以先进的事迹感染人、以进取的精神激励人、以新颖的形式吸引人,教育激励引导公交广大职工学习身边人、身边事,银川公交党委结合落实专题民主生活会和组织生活会,于97日至913日组织开展“银川公交先进典型工作经验交流巡讲”。

此次巡讲结合专题民主生活会、支部主题党日活动和组织生活会,在各分(子)公司共作了17场报告,共计1500余人听取了报告。巡讲中,五位先进典型代表用助人为乐、见义勇为、默默奉献的感人事迹和严格履职、安全行车、文明服务的工作经验,为与会人员讲述了以他们为代表的新时代公交人“实干、奋发、诚信、奉献”的精神。同时,高度重视典型宣传教育的引导作用,不断探索形式多样的典型宣传教育活动,积极推进典型宣传教育长效机制建设,在加强政策、制度、管理等各方面建设的同时,深入挖掘职工的闪光点,大力宣传爱岗敬业、乐于助人等方面的先进典型。同时营造学先进、比先进、赶先进的良好工作氛围,充分调动基层党组织和党员干部想干事、干好事、干成事的积极性。把身边的典型,定位成榜样和目标,使广大党员干部学有榜样、赶有目标,努力营造比、学、赶、超的浓厚氛围。

下一步,市公交公司将不断夯实和传颂老一辈公交人“五爱五心”精神,全面提升行业影响力、群众满意度和社会美誉度,不断地传递公交文明服务,为公交改革创新增光添彩。