市交通运输系统基层组织整改落实市委巡察反馈意见专题民主(组织)生活会“辣味十足”
2017-08-29 17:45

827日—28日,为认真落实市委反馈巡察意见的整改工作,市交通运输局党委专题民主生活会后,所属出租汽车行业党委、市城客处、市公路管理处、市路政稽查支队党支部分别组织召开市委巡察整改专题民主(组织)生活会。会上,各支部查摆问题敢直面、剖析根源敢深挖、开展批评敢点穴、解决问题敢动真,气氛热烈、辣味十足。

各支部书记首先代表班子作对照检查,从党的领导、党的建设,以及全面从严治党和党风廉政建设等方面深入查摆问题,深刻剖析根源,提出努力方向和改进措施,推动全面从严治党向纵深发展。班子成员逐一进行对照检查,党员干部们紧扣“整改落实市委巡察反馈意见”主题,从推动工作进步的角度出发,自查自检担当履责不严、党风廉政意识不强等方面的具体表现或思想倾向,主动认领问题,深刻剖析问题成因,并提出行之有效的整改落实方案和努力方向。对照检查结束后,与会党员开展了批评与自我批评,大家自我批评襟怀坦白、见人见事,相互批评直截了当、有的放矢,真正做到了让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,在思想交锋中找准问题,在互帮共勉中增进团结。

下一步,市交通运输局党委及局属各级党组织将进一步压实在整改责任,细化整改部署,将所有反馈问题按照规定要求、规定时限全部整改到位。