市交通运输局五项措施坚决落实姜志刚书记指示精神
2017-08-14 12:05

  811日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚调研出租汽车行业非公党建工作并做重要指示,强调要以服务型党组织建设为载体,进一步创新思路,在行业扩大党的工作覆盖面,发挥党员先锋模范作用,创先争优,促进行业健康发展。市交通运输局党委、市出租汽车行业党委围绕姜书记重要指示精神,振奋精神、加压奋进、积极作为,采取五项举措扎实贯彻落实姜书记指示精神。 

  一是党建、业务同抓,实现双提高。加强行业党建工作,提升服务质量。将“亮牌评星争先锋”活动拓展到出租汽车公司层面,以“先锋的士”的数量和比例为标准,建立非公企业考核奖励机制,调动基层党组织建设和创先争优的积极性、主动性,进一步提升行业服务水平。 

  二是队伍、人才同抓,实现双加强。行业党委和各出租汽车公司支部开展走访调研活动,摸排是否存在口袋党员,做好党员归口管理工作。同时,鼓励先锋的士、五星级驾驶员提交入党申请书,严格按照发展党员流程及要求,考察合格后,列入入党积极分子进行培养。 

  三是问题、需求同抓,实现双解决。联合银川市总工会继续对我市餐饮食堂进行实地调研,优选一批价格实惠、美味可口、服务周到的餐厅作为新增“的哥食堂”推荐挂牌对象,听取出租汽车驾驶员意见,考察达标后予以挂牌,扩大的哥食堂覆盖面,切实解决驾驶员“三难问题”。 

  四是生活、稳定同抓,实现双保障。利用公司驾驶员例会调查统计外来务工   驾驶员住房需求,积极协调政府相关部门在银川市配租一批廉租房,方便外来务工驾驶员入住的同时,稳定公共交通服务驾驶人员队伍,有效保障群众出行。 

  五是阵地、载体同抓,实现双提升。对党群服务中心院内进行规划设计,整顿院内环境,实施绿化亮化工程,添置文体活动设施(新建足球场1处),打造成集指导、培训、服务等多功能于一体的党群服务中心,组织开展丰富多彩的文体活动,发挥好党群服务中心功能。