市委常委、市纪委书记左新军调研市交通运输系统纪检监察工作
2016-03-16 10:55

3月8日上午,市委常委、市纪委书记左新军率调研组就市交通运输系统学习贯彻中央和区、市纪委全会精神、落实中央八项规定,开展“三政两不为”专项活动以及工程建设领域廉政建设等方面工作进行调研。市交通运输局领导班子、机关科室和局属各单位负责人参加了调研。

左新军对交通系统开展的党风廉政建设方面的“六查”给予肯定,同时指出,交通运输行业在全国来讲属于高危行业,要求就应该更严。他强调:一是要把纪律挺在前面,时刻让党员干部长记性、懂规矩。特别是几个问责办法,把干部管在纪律层面;二是要把权利监督住,让干部不出轨,使权利在阳光下运行,越到基层事越多,要公开,不能让权利任性;三是要把“两个责任”分解到位,基层要抓实;四是工作要接地气、决策要更科学、博弈更合理。特别是在交通行业博弈更突出,今年迫切需要解决打车难的问题,公车改革后面临更大问题,应怎么应对,这个问题不容忽视;五是要把素质建设落实下去,作风建设一直在路上。要有行业规则,不能用相关规定来管理,聘用人员要有适用的行业规定来管理。善举要弘扬,该担当要担当,既讲纪律又合情合理。同时,左书记就治理“黑车”、解决打的难、新闻宣传等方面提出了具体要求。

局党委书记、局长叶宏伟表示交通运输局将认真贯彻落实三级纪委全会精神,严格落实党风廉政建设党委的主体责任和纪委的监督责任,敢于担当,解放思想,勇于创新,解决问题,力促交通运输行业健康有序发展。