中国共产党银川市交通运输局第五次代表大会胜利召开
2018-06-04 11:10

  62日,中共银川市交通运输局第五次代表大会召开。大会全面回顾和总结了第四次党代会以来局党委、纪委工作,分析我市交通运输事业发展面临的形势,提出今后一段时期的发展战略和创新党建工作的总体思路。同时选举产生了银川市交通运输局第五届党委、纪委委员和书记、副书记。 

  此次大会应到党代表119名,实到党代表110名,选举过程规范有序,选举结果真实有效,大会由市交通运输局副局长李伟同志主持。下午2点半,大会在庄严的国歌声中开幕。 

  大会听取、审议并通过了叶宏伟同志代表上届党委所作题为《认真贯彻绿色高端和谐宜居城市发展理念为实现两个率先奋斗目标当好先行》的党委工作报告和傅晶同志代表上届纪委所作题为《聚焦中心任务  突出主业主责深入推进党风廉政建设和反腐败工作》的纪委工作报告。 

  党委工作报告全面中肯地回顾了交通运输局党委近年来的工作,仔细查找了当前工作中的不足和差距,充分总结了近年来的工作经验,并在科学研判当前形势的基础上,紧紧围绕深入贯彻“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,为在全区实现“两个率先”奋斗目标当好先行,提出建设“绿色交通、综合交通、平安交通、智慧交通”的战略构想,勾勒出了今后工作的规划图、路线图、作战图。纪委工作报告对交通运输局纪委近年来的工作作了如实中肯的回顾和评价,对全系统党风廉政建设和反腐败工作进行了认真全面的总结,对今后交通运输局党的纪律检查工作提出了明确的指导思想和任务措施,为进一步做好纪检监察工作指明了方向。 

  会议审议通过了中共银川市交通运输局第四届委员会关于党费收缴、使用和管理情况的报告。 

  最后,大会在令人振奋的《国际歌》中闭幕。