市交通运输局开展“弘扬红船精神” 主题党日活动
2018-02-07 09:23
     25日上午,市交通运输局组织机关全体党员举行了“弘扬红船精神,永葆党的先进性”主题党日活动,旨在进一步坚定理想信念,切实增强全局先锋意识和奉献精神。
    通过重温入党誓词,学唱中国共产党誓词歌《我宣誓》;老党员为2017年新发展的两位党员同志佩戴党徽;观看专题片《弘扬红船精神 走在时代前列》等活动,全体党员充分认识了在新时代继承和发扬“红船精神”的重大意义,更加坚定了“立党为公、执政为民”的理想信念和“百折不挠、敢为人先”的奋斗精神。同时,明确了主题党日的核心任务。一是要把弘扬“红船精神”体现在理想信念上,要深入学习党的首创精神、奋斗精神和奉献精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚守职业初心,不忘职业使命,以坚定的理想和必胜的信念引领各项工作不断走向前列;二是要把弘扬“红船精神”体现在担当奉献上,要坚持以身作则、率先垂范,牢记立党为公、执政为民的本质要求和全心全意为人民服务的根本宗旨,在思想上求真务实,在行动上真抓实干,切实做到履行职责不放松,争先进位不懈怠,努力争创一流工作业绩;三是要把弘扬“红船精神”体现在过硬作风上,要坚决落实习近平总书记“五个过硬”要求,紧盯关键环节和重要节点,以敢为人先的干劲和抓铁有痕的底气,圆满完成各项工作任务。