市交通运输局五措并举吹响春运号角 用实际行动将“学查改”引向深入
2018-02-02 10:44
    为推动“学、查、改”干部作风整治活动取得实效,市交通运输局紧密结合全市春运工作,将勤学善行、遵规守纪、勇于担当、争创一流、务实高效的五种好作风贯穿始终,全方位、全角度、全领域保障春运工作。

一是力保道路畅通。组织开展“学业务、改作风、促进步”为主题的专项教育培训活动,并持续对银苏线、新小公路、滚苏岩画公路等贺兰山脚处路面积雪结冰情况严重路段开展清雪除冰专项工作,确保管养公路安全畅通。二是维护市场秩序。重点区域、重点路段加大打击非法营运车辆力度,建立领导干部,公务员干涉和详情登记公开通报制度,确保做到纪律定力强、抵腐定力强。三是强化安全措施从严从实抓好春运安全生产管理工作,对公交运营安全生产、运营服务、车辆技术状况、人员履职情况及夜班105路和102路运行进行检查,同时加强水上安全管理、强化现场监督,确保安全生产工作取得良好成效四是增强运力配置。以巩固和深化“亮牌评星争先锋”活动为载体,切实安排充足的运力,加强城市公共交通在车站、机场等客运枢纽的衔接疏运工作。五是提高服务质量。时刻保持抓铁留痕、踏石留印的干劲,坚持高标准、严要求做好春运期间各项工作,牢固树立“安全第一、服务为本”的观念,提升服务质量,营造安全、舒适、便捷的交通运输环境。