我市春运同期开展客运市场综合整治行动
2018-01-30 11:15
     为切实维护春运、两会期间客运市场秩序稳定,构建“平安银川”,近日,市交通运输局牵头,联合公安、城管、运管等多部门将在全市范围内开展客运市场综合整治行动。

此次综合整治行动合春运工作于21日启动,持续40天时间。市交通、公安、城管、运管等11个单位和部门联合采取五项措施严厉打击非法营运车辆一是对非法营运重点地段、部位及活动规律,适时组织开展集中稽查行动,使之失去存在市场;对非法营运轿车、驻点营运的异地出租汽车和其它从事非法营运的车辆等进行彻底清理。二是对非法营运黑恶势力、团伙要公秘结合,拓展涉黑涉恶线索来源,全面收集证据,适时采取措施,严肃严厉打击。特别是对阻碍执法人员依法执行职务以及暴力抗法行为人,要依据《治安处罚法》予以拘留,构成犯罪的,要依法追究其刑事责任。三是充分利用乱点整治区域内安装的治安视频监控资源收集证据,及时查处违规车辆,做到严格执法,不得随意降低处罚标准,查处的车辆,实行联合执法。同时,对查处的车辆人员信息要在报纸及客运行业进行曝光,切实发挥警示作用。四是对徇私舞弊、谋取私利、充当非法营运“保护伞”的公务人员决不姑息;建立领导干部,公务员干涉和详情登记公开通报制度,根据不同情况上报纪检监察部门或在媒体予以曝光。五是提醒广大群众和出租车从业人员自觉抵制、举报、不坐非法运营车辆,如遇非法运营车辆,可拨打6025973进行举报。