市交通运输局采取四项措施 落实“两会”期间信访维稳工作
2018-01-08 17:44
      18日上午,银川市交通运输局召开局务会议,传达贯彻《中共中央办公厅关于印发党委(党组)网络安全工作责任制实施办法的通知》和《银川市综治办关于在全市开展矛盾纠纷排查化解专项行动的通知》《银川市信访工作联席会议办公室关于做好银川市及自治区“两会”期间信访维稳工作的通知》精神,研究部署四项措施贯彻落实“两会”期间信访维稳工作。
一是强化舆情分析。继续落实好意识形态工作责任制,做到意识形态工作常态化、制度化开展,加强网络舆情分析报告,做好应急处置工作和舆论引导工作,营造人人重视安全的浓厚氛围。二是细化责任分工。充分认识到交通运输部门在“两会”期间安全维稳工作中肩负的重要责任,全局上下要齐心协力、齐抓共管,全力筑牢“两会”安全维稳工作防线,局属各单位、各部门要认真制定应急预案,明确责任分工和具体措施,切实做到责任到人、任务到人、稳控到人。确保区、市“两会”期间银川市交通运输行业安全稳定。三是切实履职尽责。将公交车、出租车作为重点,严禁“三品”上车,坚决做到逢客必检、逢车必查,逢包必开,发现隐患及时消除,发现问题及时整改;密切关注交通运输行业拖欠农民工工资有可能引发的矛盾纠纷;严禁危险品通过快递投运。切实做到严抓细抓,不留死角、不留盲区。四是加强值班备勤。局机关及局属各单位要认真落实值班和负责同志带班制度,严格岗位责任制,确保通信工具24小时联络畅通,认真做好值班信息报送工作。从18日起至331日要实行零报告制度,每日下午1500前报送当日群体上访及重点人员稳控情况,做到有事报情况,无事报平安。