银川公交新年一周涌现好人好事23件
2018-01-08 09:28
    严寒冬日,公交车上的文明善举演绎着银川公交人温暖的故事,在城市中传递着无限正能量,温暖着银川文明城。新年伊始,仅13日至17日连续降雪期间,发生在银川公交车上的乐于助人、拾金不昧等好人好事就23件,群众津津乐道、纷纷点赞。

15日清晨,快速公交宁AB0053车驾驶员杨金成师傅,刚结束早高峰运行,在火车站车场例行检查时,发现车上遗落女士包一个,包内有现金1100元及银行卡等物品,立即交至站房,并联系失主认领。

15日晚8:00左右,313路宁A95769号车驾驶员汤小斌师傅,在到达南门终点站时,发现车上有个十几岁的小男孩不下车,询问得知孩子独自从平罗到银川寻找父亲,但跟父亲联系不上。好心的汤师傅担心孩子下车会走失,将他带回站房,并请民警协助寻找家人。

16日晚8:20点左右,30路线宁AB0779号车驾驶员沈佳师傅,抵达通达北街公交首末站后,发现车上有个10岁左右的孩子睡着了,没下车,便带到站房。线管人员耐心询问,但孩子却无法说出父母和家里的有效联系电话。夜黑天冷,好心驾驶员和场站收银人员给孩子买来酸奶、火腿肠、面包等食品,最后请民警协助寻找孩子家长。