市交通运输局全面启动 “学、查、改”干部作风整治活动第二阶段工作
2018-01-05 09:53
      为扎实推进“学、查、改”干部作风整治活动,大力改进局系统党员干部作风,充分适应新时期发展需要,市交通运输局党委全面启动“学、查、改”干部作风整治活动第二阶段工作。

一是围绕问题找准,广泛征集意见。紧扣“学、查、改”关键环节,通过发放问卷调查,向相关业务往来部门、局属各单位及三区两县一市征集我局领导班子及处级领导干部意见建议,深入查找作风方面存在的突出问题,确保我局整治活动取得实效。

二是围绕问题找实,形成两个清单。联系学习、思想、工作实际,围绕六个方面查找存在的问题,建立问题清单,形成整改清单,并明确整改目标、整改措施以及完成时限,确保整改工作落在实处

三是围绕问题剖析,形成自查报告。把作风方面存在的问题作为自查的重点,通过个人查、领导点、群众提、组织帮等方式,进行党性“体检”、打扫思想“灰尘”,深入剖析问题根源,形成自查报告

四是围绕问题整改,实行边查边改。始终坚持问题导向,实行集中整改、边查边改、立行立改有机结合,以抓铁留痕的魄力推动整改落实,确保活动第二阶段有效落实,保证“学、查、改”干部作风整治活动顺利开展、有序进行。