“国庆”“中秋”银川公交运送乘客近400万人次
2017-10-09 10:05

国庆、中秋双节假期期间,为保证市民乘坐公共交通在银川市区附近景点和第九届中国花卉博览会游玩,市公交公司4000多名公交职工在节日期间坚守岗位,保障127条公交线路的1878辆公交车正常运营。截至108日,累计发出运营班次50289.5趟,共运送乘客398.566万人次,车内发生拾金不昧、乐于助人等好人好事82起。

此外,根据节日期间的客流出行特点,银川公交安检巡防大队以预防为主,对重点线路进行了“随车护乘”,在重点站点进行“疏导乘客”、“三品检查”。公交安检巡防大队在节日期间共计出动队员576人次,巡检公交线路25条、车厢内消防设施检查615辆、疏导主要公交站点客流38处、场站设施检查21处,为市民节日期间出行提供了安全保障。

今年“十一”黄金周期间,第九届中国花卉博览会成为市民出游热点。银川公交为了保障花博会期间游客出行需求,分别在友爱公交车场、北门公交车场、中山公园、新城福州街、花博园开往主展区及副展区开通专线及免费接送车,并对途经花博园主、副展区的常规公交线路进行了加密及延伸。91日至107日期间,银川公交免费线路共发车1193趟,运送乘客13016;定制线路发出487趟,运送乘客10164;常规公交及加密延伸线路发出11493(其中加密延伸3300),运送乘客434188人,花博会期间共计发车13173班,运送游客457368人。

根据气象部门预报,9日可能出现雨雪天气,银川公交已启动应急预案,要求各线路、站调员密切注意天气变化,为车辆正常运营做好准备,并提示驾驶员安全行车,全力做好乘客出行各项工作。