“古尔邦节”期间全市交通运输 经济运行及安保稳定
2017-09-05 14:47
    2017年“古尔邦节”假日期间,恰逢第九届中国花卉博览会在银盛大召开,市交通运输系统以满足广大乘客外出旅游、游玩、购物等出行需求为出发点,积极营造平稳、有序的运营环境,安全、舒适的出行条件,扎实开展假期各项工作,有效缓解了节假日客流量骤增所带来的运输压力,圆满地完成了古尔邦节假期的运输保障工作。

一是在节日经济运行方面。“古尔邦节”假期期间,市公交公司共投入车辆1440辆、 31315.5趟运营车次,运送乘客288.09万人次。所属加气站气源充足,保证一线运营车辆的正常供给,5天假期天然气销售总量为29.93万立方米。

二是在安全生产工作方面。节前召开了“古尔邦节”、第九届中国花卉博览会期间运营安全工作专题会,对节日期间的安全生产、运力保障、调度组织、规范服务等工作进行安排。各运营分公司则根据实际运营情况,制定了切实可行、细致周密的节假日保障方案。公司技术、安保部门、中心站等对各运营单位、各场站、气站节日期间的车辆维修、安全生产等工作进行了专项检查与安排,确保在节日期间为乘客提供安全、便捷的公交出行服务。

三是在客运保障工作方面节日期间,加大对览山公园、花博园、滨河、友爱公交车场、市民大厅车场、火车站、汽车站、新月广场等客流密集的站点检查督导运力保障工作并现场调度疏导车辆,杜绝不文明驾驶与违规操作现象。同时,根据广大市民在节假日期间的出行习惯及各商业圈周边的道路交通组织,组织管理人员在假期期间对BRT134101101A102302路等重点线路,鼓楼、会展中心、银川火车站、银川汽车站等重点站点进行各类安全检查与疏导服务活动。此外,为保障第九届中国花卉博览会游客的出行,在各花博会定制线路发车点及花博会周边客流密集站点安排专人与调度中心通力协作,91日至3日,花博会专线、免费线路及常规线路共发车1803班(其中加密、延伸686班)、运送游客93587人。