我市部分公交开通扫码乘车服务
2017-09-04 18:07

  经过一段时间的安装调试,市公交公司完成对BRT快速公交线路以及部分公交线路乘车支付方式的改造升级,91日起,开通二维码移动支付服务,市民使用手机APP扫码即可乘坐部分公交车。目前,支持扫码支付的APP是市公交公司与中国银联八维通科技有限公司共同开发的“码上行-全国版”APP,此款APP提供扫码乘车、行程消费查询、在线充值等服务。安卓手机用户可以在各大主流应用商店下载,公交站点也有下载二维码,用手机扫描二维码便可下载。 

  乘坐公交时,只需打开APP,点击“公交“功能按钮,便会出现一个二维码,将二维码对准扫码机轻轻一扫,听到扫码成功提示音即完成支付,如果随行带了同伴,只需刷新二维码,即可再次支付,扫码支付与银川交通大众卡支付享受同样时段优惠、换乘免费、带人优惠。 

  至目前,已开通扫码乘车服务的线路包括:快速公交BRT1、公交19路 、34路 、201路 、506路 、510路、528路、313路、317路、323路等。同时,91-1130日,首次使用码上行APP扫码乘坐以上线路的乘客,均可享受首乘免费的优惠,未来市公交公司还会将扫码乘车功能覆盖更多公交线路。