市交通运输局召开整改落实市委巡察反馈意见专题民主生活会
2017-08-28 10:42
    825日,按照市委部署,交通运输局召开了党委领导班子巡察整改专题民主生活会。市纪委副书记、监察局局长、市委巡察办主任马雪飞,市纪委常委、市委第二巡察组组长李发强,市委组织部部委委员张宁龙到会指导。本次民主生活会重点对照市委第二巡察组反馈的问题,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评,明确整改方向和整改措施,抓好整改落实,构建良好党内政治生态,确保巡察整改工作取得实效。

会上,市交通运输局党委书记、局长叶宏伟同志通报了第二巡察组关于向市交通局党委反馈巡察意见,代表市交通运输局党委领导班子作对照检查,并带头与市交通运输局党委班子成员围绕会议主题依次作个人对照检查发言,认真开展批评和自我批评。围绕存在的突出问题,从 四个方面落实整改工作:一是提高认识、拉高标杆,做政治上的明白人;二是对标问题、迅速整改,做落实上的带头人;三是主动担当、守土尽责,做党建上的守土人;四是凝聚共识、汇聚力量,做事业上的开路人。

市委组织部部委委员张宁龙同志对这次民主生活会给予了充分肯定,并提出三点建议:一是提高认识,高度重视巡察整改工作;二是要进一步增强全面从严治党意识,加强党风廉政建设;三是扛责在肩,严格落实党建责任。

市纪委常委、市委第二巡察组组长李发强同志对市交通运输局党委提出了三点整改意见:一要注意党建和与业务的关系,要坚持不懈抓好学习贯彻落实习近平系列讲话精神;二要树立好制度和执行的关系,加强执行制度的意识;三要强化财务监督,提高财务人员的执业水平。全面压实主体责任,以更严更实的态度加快推动银川交通运输事业发展。

市纪委副书记、监察局局长、市委巡察办主任马雪飞同志对民主生活会作了点评指导,认为市交通运输局对专题民主生活会高度重视,准备充分,班子成员态度认真,敢于批评,起到了红脸出汗,加油鼓劲的作用,各位党委委员认识和思想到位,没有敷衍塞责,巡察效果初步显现。同时强调:要切实承担起全面从严治党的责任,加强党组织的责任感;要以巡察工作为契机,全面提升工作能力和业务水平;要善始善终,甩掉包袱,轻装上阵,切实把整改工作落到实处。

此次会议紧紧围绕市委专项巡察市交通运输局党委工作巡察反馈问题,大家放下包袱,畅所欲言,认真对照巡察组反馈问题清单开展了批评与自我批评,在邀请到会领导的帮助指导下,会议坚持问题导向,要求严格,主题鲜明,取得了良好的效果,达到了预期目的。