市交通运输局党委对市委巡察反馈整改工作再部署
2017-08-21 17:51
    为认真做好整改落实工作,切实担负起局党委、纪委的主体责任和监督责任,按照巡察工作要求,819日,市交通运输局党委成立巡察反馈问题整改工作组,工作组下设十三个专项整改小组和一个办公室,对市委巡察反馈整改工作再部署,在落实,三措并举切实将整改工作落实到位。

一是切实提高思想认识。巡察工作是落实全面从严治党主体责任和监督责任的关键举措,此次巡察既是对局党委及局属各党委、总支、支部的一次健康体检,也是对市交通运输局各项工作的把脉问诊,同时,也是市委对交通运输工作的关心和支持,对交通运输系统广大党员干部的鞭策和爱护,对交通运输系统党风廉政建设和反腐败斗争的重视和警醒。整改工作小组及各专项整改小组将切实提高政治站位和思想认识,将高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉贯穿整改工作始终,以讲政治、讲责任、讲担当的高度看待此次整改工作。

二是切实抓实整改落实。整改落实工作组及各专项整改小组坚持问题导向,对督察组反馈的30件整改问题主动认领,全面落实巡察整改意见。局属各单位党组织成立专门整改领导小组,坚持“一个问题、一名领导、一个方案、一套班子、一抓到底、抓出成效”的整改工作机制,确保事事有人抓,件件有人管。同时,要求建立具体整改台账,实行记账式整改、挂账式督导、对账式销号,一项一项盯着改,一件一件督着办,做到解决一个、销号一个、巩固一个。发扬真抓实干、马上就办的“马真”精神,凡是能立即整改落实的,立说立改,迅速整改到位;对于一时不能解决的,制定“路线图”,分期逐步解决。此外,坚持在阳光下整改,及时向社会公开整改情况,做到公开透明、全程阳光,主动接受社会监督,以工作的真落实促问题的真整改,以问题的真整改改出新成效、新作风。

三是切实深化从严治党。局属各党委、总支、支部以巡察反馈问题整改为契机,深入反思工作不足,深入剖析问题原因,找准问题产生的根源,从问题改起、从根源抓起,在标本兼治中统筹推进整改工作落实。同时,做到举一反三、建章立制,以制度管人、管事,做到常抓不懈长管不松,防止类似性、重复性问题再度发生。其次,狠抓“两个责任”落实,把责任实实在在扛在肩上,认认真真抓在手上,不折不扣体现在行动上。局纪委也将结合此次整改工作,严格落实监督责任,强化监督执纪问责,依照党内规章对相关单位、相关人员进行问责,严防整改不力、推诿扯皮等现象发生。