市交通运输局三措做好巡察反馈整改工作
2017-08-21 17:46
    市交通运输局采取三项措施,认真落实市委专项巡察反馈问题整改工作。

一是高度重视、立行立改,把整改落实作为重大政治任务抓紧抓好。市委第二巡察组的反馈意见,指出存在的问题客观中肯、全面深刻,提出的整改意见针对性、指导性很强,完全符合市委精神和市交通运输局实际。各级党组织都诚恳接受巡察组的反馈意见,不讲条件、不打折扣、不找借口,高标准、严要求、抓好整改工作。同时,各单位党委(总支、支部)立即召开领导班子会议,认真学习,对照本单位存在的问题,研究部署,统筹推进整改落实工作。

二是细化措施、明确责任,把整改工作作为当前首要工作抓实抓牢。各单位党委(总支、支部)坚持问题导向,对涉及本单位的问题,逐一对照,逐项制定整改方案,将整改工作作为“一把手”工程,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓、责任人员抓具体,确保事事有人抓、件件有着落,逐个、逐件、逐项抓好整改落实。同时,局纪委将强化督导检查,以最严的要求、最高的标准推动整改,对重视不够、标准不高、敷衍塞责、工作拖拉的单位和个人,要依据党内规章严肃问责。

三是标本兼治、注重转化,以完善规章制度推动各项工作抓长抓常。各单位把反馈意见的整改与推动“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,与学习自治区第十二次党代会精神结合起来,与学习银川市上半年经济形势分析会精神结合起来,与完成全年重点工作任务结合起来,既把每个具体问题整改好,也总结研究解决此类问题的根本方法和长久之策,注重从根源上剖析问题,从制度机制建设上解决问题,确保整改过程成为改进和推动全市交通运输工作的过程。