我市公路管理部门迅速抢修保通水毁公路
2017-07-06 16:29

 

75日,受贺兰山暴雨影响,新小公路K7+828处,滚苏岩画公路K0+367K8+300K10+785,银苏公路K22+725处过水路面遭受山洪侵袭,路面泥石淤积严重,部分路段泥石淤积高达80厘米,道路交通中断,存在严重的安全隐患。

76日清晨6点,经过11夜的防洪工作后,市公路管理处组织人员、机械,迅速开展道路恢复工作,对新小公路、滚苏岩画公路、银苏公路全线路面堆积物进行清理,共计出动人员30余人次,投入机械设备2台,抢险车辆3台,清除路面淤积砂石近1600立方米。经过全处职工辛苦努力,6日上午1050分新小公路、滚苏岩画公路、银苏公路路面堆积物全部清理完毕,水毁公路全线抢通,消除了安全隐患,保证了路面行车安全。

下一步,市公路管理处将加强值班值守,扎实做好防汛抢险工作,确保公路安全畅通,保障群众安全便捷出行。