市交通运输系统开展党风廉政建设教育活动
2015-06-26 16:32

为进一步落实全市交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作,近日,市交通运输局连续召开2次党风廉政建设专题会议,就全系统党风廉政建设工作做进一步安排部署。

会议学习了习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编及“守规矩、讲纪律”等有关文章,观看了廉政建设电教片,重温了中央“八项规定”。会议通报了近年来我市干部违纪典型案例,特别是发生在我们身边的违法违纪案件,对进一步促进党员领导干部自律、自励、自警,起到较强的启迪警示作用。会议强调,抓廉政建设,首先要加强思想教育,认真算好人生七笔账;其次要抓早抓小,要落实到每个人的具体工作上来,老老实实做人,干干净净做事;第三是局纪委加强对制度执行情况和干部日常行为的监督,严格责任追究,切实做到有责必问、有错必纠。

针对当前全市大力投入三座黄河大桥等交通基础设施建设之际,局党委书记、局长陈志文寄语全市交通运输系统党员干部要勇于担当,用心工作,干在实处,同时要警钟长鸣,时刻绷紧绷牢党风廉政建设这根弦,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入并取得新成效。