当前位置:首页>机构概况>直属单位

银川市公路路政稽查支队简介

时间:2019-12-11 15:00

一、基本情况

银川市公路路政稽查支队成立于2004年6月,是隶属于银川市交通运输局,由财政全额拨款的正科级事业单位,下设办公室、财务室、内勤室、五支稽查大队、兵沟黄河大桥路政大队。现负责滨河大道兴庆区段、新小线、银麻线等县乡公路以及省道s203线滨河新区段、贺兰山路延伸段及兵沟黄河大桥共计里程为224里的路政管理工作。

二、主要职责

(一)行政处罚

1.擅自在公路上设卡、收费的处罚。

2.租借、转让超限运输车辆通行证、使用伪造、变造的超限运输车辆通行证、承运人不悬挂明显标志,不按公路管理机构核定的时间、路线和时速行驶公路的处罚。

3.扰乱、逃避超限检测的处罚。

4.未经批准更新采伐护路林的处罚。

5.在公路上及公路用地范围内摆摊设点、堆放物品、倾倒垃圾、设置障碍、挖沟引水、利用公路边沟排放污物或者进行其他损坏、污染公路和影响公路畅通的活动、将公路作为试车场地的处罚。

6.造成公路损坏未报告公路部门的处罚。

7.对未经批准在公路用地范围内设置非公路标志、未经批准利用跨越公路的设施悬挂非公路标志的处罚。

8.未经批准在公路上增设或者改造平交道口的处罚。

9.在公路建筑控制区内修建、扩建建筑物、地面构筑物或者未经许可埋设管道、电缆等设施的处罚。

10.对利用公路桥梁进行牵拉、吊装等危及公路桥梁安全的施工作业的处罚。

11.公路养护作业单位未按规定进行公路养护作业的处罚。

(二)行政强制

1.强制拆除公路用地范围内违法设置公路标志以外的其他标志

2.强制拆除公路建筑控制区内违法修建建筑物、地面构筑物或擅自埋设管线、电缆等设施以及在公路建筑控制区外修建的遮挡公路标志或者妨碍安全视距的建筑物、地面构筑物以及其他设施

3.强制拖离或扣留车辆、工具

4.强制卸载车辆超限超载部分

(三)行政检查

1.对公路路产路权的监督检查

三、地址及联系方式

地址:银川市中山北街北寺巷19号。

电话:0951-6715975

扫一扫在手机打开当前页

分享到: