银川市公路路政稽查支队
2016-01-28 14:17
银川市公路路政稽查支队成立于20046月,是隶属银川市交通运输局的正科级事业单位。现有职工42名,其中正式在编职工19名,政府批准的短期工(路政协勤员)为7人,其他聘用路政协勤员16名。支队下设办公室、财务室及5个稽查大队,设有高家闸、滨河大道、月牙湖、掌政、北京路5个固定治超站,黄河路、长城路、银通路、兴洲路、西夏区学院路、亲水大街6个流动治超站
路政支队组织机构健全、职责配置齐全,主要工作职能和业务范围为维护路权,保护路产,保障公路畅通,贯彻执行党和国家公路路政法律法规,治理银川市三区内的货运车辆超限超载,查处侵害、毁坏公路及公路附属设施的行为,并对一市两县(灵武、贺兰、永宁)的治超工作予以业务指导与协调。负责市交通运输局管辖的银横路、银通路、永通路、新小路、新干路、新南路、环阅海湖路、滚苏路、贺新路、滨河大道银川段、兴洲北路、文萃路、马场路等总计209.4公里的公路路政管理工作。