当前位置:首页>工作动态>图说交通

汇聚合力 攻坚克难 市民大厅交通运输窗口高效便民获好评

时间:2020-05-29 11:17


2020年初事业单位机构改革及职能划转,原银川市道路运输管理管局的行政许可事项划转到银川市交通运输局驻市民大厅窗口办理,行政许可事项由原来的四项增加到八项新冠肺炎疫情影响,各类行政许可事项积压个月,各项行政许可件累计到2000余件市民大厅窗口面临着时间紧、任务重、人员少、业务多的重重压力

面对压力,交通运输局市民大厅窗口严格按照局党委和市民大厅的工作要求,一边加强学习、狠练内功、提升能力、细化分工、理清流程,一边想方设法增加软、硬件设施的配备。在城客中心的大力支持下,经过整合,将原来两个窗口增加到四个窗口,工作人员由原来的4人增加到8人,软、硬件设施的配备加快了积压件的办理。同时采取三项措施助力服务提升,一是完善办事流程,尽可能缩短办理时限,助力业户早日复工复产;二是灵活创新工作方法,前台审核受理资料后台办理办理证件;三是主动加班加点,所有工作人员克服自己的困难,放弃节假日休息,加班加点完成工作。近两月加班人数共40人次,极大的提高了工作效率。

3月24日开始正式办理业务以来市交通运输局窗口共办理行政许可事项4402件,其中普通货运业务2294件,巡游出租车业务1966件,客运业务20件,危货业务42件,海事审批事项13件,教练车证67件。优质的服务和快捷的效率获得群众普遍好评。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

分享到: