当前位置:首页>工作动态>图片新闻

宋志霖 雍辉督导银川市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情设卡防控工作

时间:2020-02-01 18:05

宋志霖 雍辉督导银川市应对新型冠状

病毒感染的肺炎疫情设卡防控工作

 

1月31日上午,宋志霖书记、雍辉副市长带领银川市新冠疫情设卡防控组对京藏高速贺兰山路收费站、国道109北端石嘴山界2个一类及燕鸽湖村1个新增三类交通防疫检查站点进行了督查督导;同时对银川市绕城高速内防疫检疫情况重点督查。

督导组现场详细询问了各防疫检查站点人员配置、值班安排、入境人员、车辆信息登记等工作情况,并详细了解工作人员的吃、住、取暖设施及防护设备配备等情况。

督导组提出四点要求,一是针对站点设置不完善的问题,要求兴庆区在国道109南绕城下穿处增设1处防疫交通防疫检查站,调配相应工作人员、设备,合理布设工作区、隔离区及休息区,规范开展交通防疫工作。二是制度流程上墙不规范的问题,各防疫检查站要严格落实工作职责,规范工作流程,及时在各防疫检查站点明显位置张贴值班表、相关工作制度及更新规范流程图等。三是防疫工作规范方面,要严格遵守相关规定,合理设定车辆检查区,布设保温消毒垫并按照要求对过往车辆开展消毒消杀工作。同时,要严格对过往司乘人员的进行体温检测和筛查工作,对车辆、人员一律实行登记制度,确保排摸清楚、管控到位。四是做好后勤保障工作。强化物资、装备及后勤保障,确保疫情防控工作人员日常生活所需,特别是做好一线工作人员的自身防护工作,防止交叉感染。

 


扫一扫在手机打开当前页

分享到: