当前位置:首页>工作动态>图片新闻

我市海事部门开展水上安全知识进校园活动

时间:2019-03-26 16:52

3月25日,我市海事部门联合永宁县海事部门在永宁县望洪小学开展了以“水上平安交通 安全伴我成长”为主题的小学生水上安全知识进校园活动。海事工作人员及学校140余名师生参加了活动。

望洪小学紧邻永一干沟、109国道,附近有汉渠、惠农渠,学生溺水风险较大,加强学生水上交通安全教育十分必要。活动中,我市海事部门一是发放印有安全宣传口号的警示帽160余顶、安全知识手册70余本,提高学生安全防范意识。二是通过现场互动的方式,讲解救生衣穿着和救生设备的使用,普及了自救和互救知识。三参观学校安全教育基地,并赠送救生衣4件,方便学校对学生进行日常教育,不断提高学校和学生化解危险的能力。

通过活动开展,普及了水上安全知识,提高了学生安全防范意识和应对突发事件的能力,能够有效遏制和减少各类校园安全事故的发生。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: