当前位置:首页>工作动态>图片新闻

我市召开交通运输工作会议

时间:2019-03-22 09:28

3月21日上午,全市交通运输工作会议在行政中心召开,以“五个年”活动为抓手,推动我市交通运输工作再上新台阶。

一是开展政治素养巩固提升年活动。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。树牢为人民服务根本宗旨,把群众满意作为衡量工作合不合格的标尺,确保我市交通运输领域改革发展始终沿着正确的路向前进。二是开展党建工作提质增效年活动。着力压实党建责任,把党建工作考核结果作为评价党组织班子和党员干部实绩的重要依据。巩固提升“亮牌评星争先锋”党建品牌,完善银川公交党群服务中心使用功能,举办入党积极分子暨基层党组织书记党务干部培训班,不断强化基层党务工作者教育培训,提高党务工作者的理论素养和工作能力。三是开展“四个交通”加快建设年活动。以绿色发展引领绿色交通。启动一体化绿色交通建设示范项目,再投入新能源电动公交车500辆,完善充电桩等配套设施的建设,推动交通工具绿色化。以高端发展引领综合交通。配合自治区重点推进银西高铁、包银高铁建设,把银川打造成为大型的高铁枢纽中心,加快升级铁路运输体系。重点推进银昆、银百等高速公路建设,加快国道110、省道102等国省干线改造,继续完善“九纵十九横三环多跨黄河桥”的市域干线公路网,加快兴泾镇至闽宁镇等“四好”农村公路建设,织密四通八达的乡村公路网,加快升级公路运输体系。全市交通运输系统完成公路水路固定资产投资11.27亿元以上,完成道路新建改建153公里以上。以和谐发展引领平安交通。深入推进交通运输行业扫黑除恶专项斗争,深挖细查、主动出击,加大线索摸排力度和涉黑涉恶打击力度。以宜居发展引领智慧交通。结合智慧城市建设,上线城市公共交通智能化应用示范平台。加大支付宝等移动支付平台推广力度,加大掌上公交等各类交通出行服务APP推广力度,让群众出行更智慧、更便捷。四是开展作风建设持续深化年活动。围绕提高“八种本领”、做到“五个过硬”,加强高素质专业化干部队伍建设。建立重点工作月汇总、季通报、半年督导点评制度,将工作实绩与干部考绩挂钩,严防“有安排、缺落实,有部署、缺回声,有问题、缺协调”的现象发生。坚定不移纠“四风”、树新风、优党风。常态化运用执纪监督“四种形态”,抓早、抓小、抓前期。五是开展干事本领有效提高年活动。依托学习强国组织开展学习强国积分赛活动,通过设立流动红旗对每季度学习强国人均积分排名前三的党支部进行表彰,对个人积分排名前十的党员每半年进行奖励。推动党员干部岗位“大练兵”,结合交通运输行业工作实际,在文明驾驶、安全保障、公文写作、计算机操作等方面开展业务技能“大比武”,对排名靠前的组织或个人进行表彰奖励。

本次会议严格落实中央八项规定精神,本着精简会议、改进会风的原则,三会合一,还同时召开了全系统“市交通运输系统党风廉政建设工作会议”和“市交通运输系统安全生产工作会议”。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: