当前位置:首页>工作动态>交通动态

学党史 悟思想 ——银川市交通运输局党史学习教育专题读书班圆满结束

时间:2021-04-07 11:31


为深入推动党史学习教育工作落地落实,教育引导党员干部职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党100周年。3月29至4月6日,银川市交通运输局党委举办了党员领导干部党史学习教育专题读书班。4月6日上午,为期3天(共6期)的党史学习教育专题培训班在完成各项培训任务后圆满结束。此次读书班是根据市委党史学习教育有关工作部署,采取集中学习、潜心自学、重点内容领学、交流研讨、观看党史故事等形式开展专题学习,培训内容让党员领导干部增长了党史知识,接受了思想洗礼,增进了干部团结,锤炼了党性,激发了工作热情。

一是开展集中专题学。重点专题研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等研读书目,了解党史学习重要意义和必要性,全面掌握党成立来基本框架和重要论述。二是开展潜心自学。全体参学人员原原本本学习习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神和《中国共产党简史》基本教材,并学习其他参考材料,坚持真学、细学、深学,做到边学习边思考、边学习边总结,在基本框架的基础上,进一步充实党史理论知识,提高党员干部的学习劲头,为后期进一步多形式加强党史学习教育奠定扎实的基础。三是开展交流研讨。参学同志重点结合当天所学内容开展交流,谈思想、谈认识、谈感悟。

局党委书记、局长孙瀚同志对此次专题读书班学习情况进行了总结、提出了新要求。他指出,交通运输系统党员干部要在党史学习教育中汲取力量,坚定理想信念、培育斗争精神、树立人生榜样、增强为民情怀。他强调,一要抓创新,丰富学习形式,活跃学习氛围;二要办实事,切实解决当前企业和从业人员多头跑路、重复跑路的问题;三要创特色,切实与交通运输行业特点结合起来,使党史学习教育体现行业特色;四要重宣传,积极向市委党史学习教育办、新闻媒体报送信息,宣传学习教育动态。通过党史学习教育,打造高质量特色交通,为高质量发展和开好新局夯实基础。



扫一扫在手机打开当前页

分享到: