当前位置:首页>工作动态>交通动态

银川公交交召开2020年下半年经济分析会暨增收减亏攻坚会

时间:2020-11-30 16:43

  

11月30日上午,在阅海公交附属二楼三号会议室召开了“银川公交2020年下半年经济分析会暨增收减亏攻坚会”,公司领导班子及中层管理人员参加会议,会议由公司党委委员、副经理张三虎主持。

会上,首先由党委委员、副经理张三虎通报了公司2020年下半年经营及增收减亏工作情况和下一步工作思路,并由运营管理部、安全保卫部、人力资源部、电子信息部、运营一分公司和汽车租赁公司负责人针对各自重点工作、增收减亏工作完成情况以及存在的问题和下一步工作计划分别进行了汇报、分析。

随后,张三虎副经理对今冬明春疫情防控工作进行了安排,并要求机关各部室、司属各单位高度重视,深刻认识当前疫情防控严峻形势,时刻紧绷疫情防控这根弦,秉持大健康、大卫生理念,群防群控,统筹协作,把来之不易的疫情防控成果巩固好,把今冬明春的疫情防控工作做扎实。

会议最后,公司党委书记、经理卢鹏同志总结讲话。卢鹏经理对各汇报部门(单位)表示了肯定,对当前面临的形势和公司运营组织、安全生产、内部管理、多种经营等方面存在问题和困难进行了深入分析,并提出了下一步工作重点:一是正视差距,统一思想,以问题为导向,自我加压,努力完成今年工作目标,并谋划好明年工作任务。二是科学制定公司发展战略顶层设计,明确发展方向和目标任务,制定具体措施,有效推动各项目标任务实施。制定评估机制,定期评估战略发展是否适合当下发展形势,以便及时调整公司发展战略。三是加快推进体制机制改革,建立现代企业治理体系,完善“三会一层”制度,优化组织机构。四是积极响应“勒紧裤腰带过日子”的号召,以“增收节支”作为公司今后发展的主要渠道。通过科学优化公交线网,提供多样化公交出行服务等手段,提升公交吸引力,增加主营收入;同时结合各自的业务特点和实际情况,开拓思路,增加三产收入,弥补主营收入下滑对公司经营发展带来的影响。五是各部门、各单位要再次梳理业务流程,规范职责职能,制定合理的考核评价机制,调动职工主观能动性,推动企业良性发展。

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

分享到: