当前位置:首页>工作动态>交通动态

银川市交通运输局多措并举推进“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关创建

时间:2020-09-14 17:06

 为进一步落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议和视察宁夏重要讲话,全面提高局机关、事业单位党的建设质量和水平,银川市交通运输局多措并举,切实推进推进“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关创建工作。

  一是扩大创建范围,确保全员覆盖。银川市交通运输局把创建模范机关作为全面提高机关党的建设质量的重要抓手,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,增强贯彻落实党中央各项决策部署的思想自觉和行动自觉,把局属3个事业单位列入创建范围内,把机关和局属事业单位打造为做到“两个维护”的第一方阵,坚持以上率下、以机关带系统,一级抓一级,一级带一级,逐级创建,确保全员覆盖。

二是制定创建计划,确保精准施策。银川市交通运输制定了《创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关实施方案》《模范机关实施细则》,《“传承红色基因 答好‘时代之问’”大学习、大培训活动方案》《青年理论学习提升工程实施方案》等方案,确保创建工作坚持问题导向,科学精准施策,切实提高创建模范机关工作的针对性,注重实效,以创促建、以创促改。

三是丰富创建内容,确保落实到位。切实推进学习机关建设,完善学习制度,建立长效机制,坚持读原著、学原文、悟原理,以中心组理论学习、三会一课为载体,有效运用“学习强国”“宁夏干部教育培训网络学院”等学习平台,抽查党员学习,组织应知应会测试,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、通读《习近平谈治国理政》《习近平总书记系列重要论述摘编》等理论文献,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进;切实推进政治机关建设,召开学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神专题辅导会,分别从充分认识习近平总书记视察宁夏重要讲话精神的重大意义、深刻认识讲话精神的丰富内涵和精神实质、切实抓好重要讲话精神的学习宣传和贯彻三个方面进行专题辅导,局机关等党支部共115人参加会议,进一步推动系统党员干部深入学习宣传贯彻讲话精神,提高政治站位,增强责任担当切实推进执行机关建设,筹推进党建工作,把党的建设纳入总体工作布局,与交通运输工作同谋划、同部署、同推进、同考核,扎实开展党支部“星级化”管理,认真落实“三会一课”支部主题党日等制度,强化“电视问政”舆论监督成效,坚持问题导向,做到立查立改,全面整改切实推进服务机关建设,召开“党风廉政警示教育月活动”动员会全系统约100人前往观自治区反腐倡廉教育基地活动,进一步教育引导党员干部职工坚定政治信仰、筑牢思想防线,坚持统筹兼顾、整体推进,慎终如始、毫不放松抓好疫情防控工作,抓好整改创城、扫黑除恶、脱贫攻坚、项目建设、市场监管、安全稳定等工作,为交通运输事业高质量发展作出新的贡献;切实推进文明机关建设,推进党建引领志愿服务,志愿服务系统在职人员注册率100%,大力倡导雷锋精神,定期到金凤区森林公园社区开展爱国卫生日志愿服务活动,全力推进城市基层治理现代化;每周到兴庆区聚丰苑社区开展便民利民活动,宣传垃圾分类、整治社区环境卫生、种植绿化花草等志愿活动,解决社区所需,群众所求。 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

分享到: