当前位置:首页>工作动态>交通动态

银川市交通运输局加大公交基础设施建设打造绿色出行方式

时间:2020-06-24 17:16

 



 

近年来,银川市交通运输局围绕打造绿色高效出行方式,不断公交基础设施建设,加快推进综合枢纽和公交场站建设,持续提升公交服务分担率有效提升市民出行率更好地发挥了公共交通对城市发展的引领作用。

银川开始创建“公交都市”以来,银川市交通运输局制定了一系列公交优惠政策,结合“疏堵提畅”工作任务,积极与银川市交警等部门配合,在北京路、贺兰山路、六盘山路等10条道路建设公交专用道,充分保证了公共交通的“路权”。同时,在不影响交通通行的状况下,建设公交车港湾式站台停靠站,并对部分公交站进行港湾式改造,告别了一车进站、众车等候的现象。至2020年6月30日银川城市主干道路公交站点港湾式改造192处。

2020年将结合稳步有序推进的“银川市一体化”绿色交通建设示范项目,围绕“绿色”出行主体,购置新能源纯电动公交车600辆、新建新能源充电桩300个,新建公交场站6座,扩大公交专用道28.3公里。该项目实施后,将全面提升地面公交系统供给水平和服务品质,银川市主城区公交站点500米覆盖率由目前的94.1%提升至100%,公交专用道设置率达到30%。为进一步打造银川市高效率、高品质、高智能的绿色一体化新能源公共交通系统奠定坚实基础。

 

扫一扫在手机打开当前页

分享到: