当前位置:首页>工作动态>交通动态

银川市交通运输系统融合两级两地多股力量全面防控肺炎疫情

时间:2020-01-29 16:32


  2020年1月23日以来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,银川交通运输系统按照中央、自治区党委政府、银川市委市政府的决策部署,迅速行动,果断阻击,严防疫情输入。

一是周密部署,全面防控。按照两环多点的布局,在高速出入口、国省干线交叉口、进城重要通道口等交通节点,布设各类交通防疫检查站57处,形成了银川连接周边地市的第一道疫情防控环线和两县一市进入主城区的第二道疫情防控环线,构建了点点死守、节节严防的疫情防控布局。二是联防联控,联合联动。印发《银川市新型冠状病毒感染的肺炎疫情交通运输联防联控工作制度(暂行)》,明确自治区公路管理银川分中心、交通综合执法部门、交通投资集团,以及市直8个相关单位和各县(市)区工作职责,形成了属地为主、行业支撑、部门联动、统分结合、相互配合的联防联控工作局面。三是两级负责,合力阻击。制定《银川市新型冠状病毒感染的肺炎疫情交通防疫检查站点运行制度》,在自治区交通运输厅的大力支持下,建立总站长、站长两级站长负责制及高速站点双站长制(分别由自治区和属地县(市)区政府指派人员担任),总站长负责所辖各交通防疫检查站的管理、对外协调、物资分配等工作,站长负责本交通防疫检查站的日常管理、人员考勤、值守排班、数据统计等工作。共设立总站长8人、站长99人。四是按图索骥,规范运行。制定《银川市新型冠状病毒感染的肺炎疫情交通防疫检查站点规范流程图》,将交通设卡防控处置中的检查、登记、观察、转运四个环节制作成流程图,并将重点防控事项在每个环节中予以明确,指导现场工作人员规范处置、严防死守,确保一车不放、一人不漏。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: