当前位置:首页>工作动态>交通动态

银川市交通运输局多举措加强银川市新型冠状病毒感染的肺炎疫情设卡防控工作

时间:2020-01-29 16:31


为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,银川市交通运输局迅速反应、高度重视,多措并举加强银川市新型冠状病毒感染的肺炎疫情设卡防控专项工作。

一是加强组织领导。迅速传达习近平总书记、李克强总理关于疫情防控工作指示批示精神和全国电视电话会议精神,成立交通运输联防联控指挥部,下设综合协调及后勤保障组、信息宣传组、检查督导组,局领导班子成员和局属单位负责人坚守岗位、靠前指挥,确保科学判断形势、精准把握疫情、统一领导、统一指挥、统一行动。

二是强化机制建设。报请政府办印发《银川市新型冠状病毒感染的肺炎疫情设卡防控专项工作方案》,印发《银川市新型冠状病毒感染的肺炎疫情交通运输联防联控工作制度(暂行)》《银川市新型冠状病毒感染的肺炎疫情交通防疫检查站点运行制度》《银川市新型冠状病毒感染的肺炎疫情交通防疫检查站点规范流程图》,明确联防联控工作原则、明晰工作职责、严格工作规范、严明工作纪律。

三是加强人员配备。自1月26日起,局属各单位全员停止休假,全体干部职工日夜坚守奋战设卡第一线,加班加点,克服困难,积极组织货源、协调物资配送、开展点位巡查,全面落实联防联控措施,构筑群防群治严密防线。

四是强化防控检查。截止1月28日下午16时,设置交通防疫检查站54处,其中银川市本次抽调交通运输、公安交警、卫生防疫、农业农村等单位人员136人,在黄河大桥辅道桥、滨河黄河大桥、兵沟黄河大桥、银巴路口设置4个防疫检查站,实行四班三转,24小时进行检查。并协调自治区交通运输厅、自治区交投公司、各县(市)区政府,在各入银交通卡口设立交通防疫检查站50个。截止28日,54个检查站共检查车辆131840辆,监测体温352418人。

五是抓好城市公共交通工具防控。市公交公司每日早中晚对运营公交车辆进行消毒。截止28日,累计对运行的4108辆次公交车进行早中晚消毒,每日对66座快速公交站台进行消毒,累计对运行的5467辆出租汽车进行消毒。

六是加强检查督导。设卡防控督导组每天分3组对各交通防疫检查站联防联控职责落实情况;车辆人员检查、登记、观察、转运情况;站点日常管理、运行秩序、工作纪律情况进行督导检查,并随机开展夜查、抽查、暗访督查。

七是强化物资保障。全力做好后勤保障工作,为各交通防疫检查站配备帐篷、办公桌椅、应急车辆等设卡建站物资;消毒液、 测温仪、紫外线消毒车等消毒物品;口罩、手套、护目镜等防护用品落实到人;供应方便食品、协调各部门保障一线检查人员生活物资。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: