当前位置:首页>工作动态>交通动态

银川公交开展防暴处突及“三品”检查常规演练

时间:2019-12-13 17:45

为了为提高在新形势下银川公交维稳应急处突能力,增强全体巡防员的防恐防暴意识,银川公交组织安检巡防大队每小组每周进行一次应急演练,每中队每月进行一次集体演练的方式,通过增加演练频次有效提高队员工作中应急处突能力及“三品”检查服务能力。

12月12日上午,银川公交巡防队在北门公交车场开展防暴处突处置及“三品”检查服务常规训练。演练以日常工作中可能遇到的火灾险情、不配合检查乘客等情形为主,检验巡防员在日常工作中遇到各种情况时的处理方法。参加演练的巡防员都能做到在跟车护乘过程中,遇到类似情况不惊慌,协助司乘人员指挥乘客安全有序撤离现场,并及时报警,对现场险情、火情冷静采取有效手段进行遏制。在发生车门无法打开的状况下,可以做到及时开启车辆两侧安全窗。

演练活动有效提高了巡防队应对突发事件处置能力,检验出巡防队现有工作方法效果的可操作性,同时也增强了队员对突发事件应急反应能力。下一步,银川公交安检巡防大队将坚持应急、消防、检查“三品”服务等职工专业技能比拼日常化,从根本上切实提高服务能力、工作机能。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: