当前位置:首页>工作动态>交通动态

银川公交开展"下基层、上线路"志愿者服务活动

时间:2019-09-20 11:40

为深入贯彻落实市创建全国文明城市领导小组第三次会议和市创建全国文明城市指挥部第五次会议精神,在攻坚冲刺阶段持续发力,全面推进我市公交行业整改创建工作真抓真干真改。

根据银川市交通运输局《整改创建全国文明城市攻坚冲刺行动暨三包、三进、三提活动实施方案》要求,银川公交于2019年9月9日起开展管理人员下基层、上线路志愿者服务活动。每周一至周五早高峰、晚高峰(早高峰7:30—8:30,晚高峰17:00—19:00),在全市100余处客流较密集的公交站点安排150名工作人员佩戴“文明引导员”袖标,开展文明交通劝导、疏导活动,并要求志愿服务人员严格按照志愿服务时间到岗、退岗,在服务期间要文明志愿服务、穿戴得体大方、注意集体及个人形象,引导市民排队有序乘车,热情解答市民问询,发现不文明行为及时劝阻制止。

活动开展至今,共阻止携带三品乘车行为3起,劝阻随地乱扔垃圾、烟头等不文明行为15起,劝阻张贴小广告行为2起。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: