当前位置:首页>工作动态>交通动态

市路政部门开展道路隐患大排查专项行动

时间:2019-09-03 16:16


为迎接中阿博览会和祖国七十华诞,落实交通运输领域安全生产工作,近日,银川市路政部门全面开展交通安全设施隐患排查、涉路施工安全检查、涉路违法行为查处专项行动,确保将安全生产工作落到实处。

一是加强宣传力度。通过治超站点宣传栏和日常巡查对广大司机、辖区公路沿线居民的宣传,提高群众安全出行意识。二是加强路政巡查。加大巡查频率,排查公路标志标牌、非公路标志标牌、龙门架等设施的安全隐患,发现问题及时处置,及时整改,坚决杜绝公路安全隐患。三是加强涉路施工检查。重点检查施工方安全警示标志设置是否符合标准、安全员配备是否到位、夜间警示灯、反光标志是否齐全,对存在的问题要求现场整改,同时要求施工方保证施工现场规范整洁,确保公路安全、畅通。 四是严查渣土运输车辆,对运输车辆抛洒及未全面遮盖篷布等违法行为进行严厉的打击,保障公路的畅洁与安全。五是对摆摊设点、乱推乱放、打场晒粮等给行车安全带来极大隐患的涉路违法行为进行专项整治。在专项行动中,路政稽查人员耐心细致地讲解公路法律法规和路政管理相关政策,积极争取群众的理解和配合,及时清除占道的违章摊点,保障公路的安全畅通。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: