当前位置:首页>工作动态>交通动态

银川市出租汽车行业道德讲堂助力创建全国文明城市

时间:2019-08-28 09:51

为提升我市出租汽车行业服务水平,近日,银川市城市客运管理中心围绕迎接中阿博览会和创建文明城市中心工作,在的士学校举办20期《道德讲堂》,全市5000余名出租车驾驶员参加了活动。

活动中,以出租汽车行业“最美银川人”以及“好的哥”的先进事迹为典型,开展了“身边人讲身边事”的活动,让全体出租汽车从业人员了解先进事迹,学习先进人物,从而在广大出租汽车从业人员队伍营造争当先进的良好氛围。同时,结合先进典型事迹讲解了遵纪守法、安全行车、文明驾驶、诚实守信、举止文明等出租汽车驾驶员职业道德,强调出租汽车驾驶员职业道德是评价出租汽车驾驶员职业行为善恶、美丑、荣辱和是非的标准,是每个出租汽车驾驶员必须遵守的行为准则。

活动指出,出租汽车是城市的名片,在即将召开的中阿博览会和创建全国文明城市工作中,扮演至关重要的角色,出租汽车驾驶员在运营中要做到文明用语、礼貌待客,自觉提高服务水平和服务质量,擦亮城市名片。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: