当前位置:首页>工作动态>交通动态

市交通运输局迅速传达学习中央扫黑除恶第20督导组督导宁夏工作动员会精神

时间:2019-06-17 17:41

6月14日上午,市交通运输局召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议。迅速传达学习中央扫黑除恶第20督导组督导宁夏工作动员会会议精神,安排部署了交通运输系统迎接中央扫黑除恶督导组下沉督导重点工作。

一是迎接中央扫黑除恶督导组下沉督导的思想认识和政治站位再提高。充分认识到扫黑除恶专项斗争对党的执政基础、地位密切相关,有着极端重要的意义。同时,认识到扫黑除恶专项斗争和优化营商环境推动高质量发展密切关联,推进扫黑除恶专项斗争是体现共产党人斗争勇气和精神面貌的直接反映,要从历史的广度和新时代的高度看待扫黑除恶专项斗争的意义。

二是以中央督导组下沉督导为契机,全面推动扫黑除恶专项斗争和行业乱象整治工作向纵深发展。在线索摸排上再强化:以宣传的广度和深度提高线索结案率、加大办结力度。探索聘请第三方调查团队,全面深入地摸排当前行业存在的主要问题;在依法严惩上再强化:加大交通运输领域欺行霸市的打击力度,特别是对行业乱象整治不能松劲;在打伞破网上再强化:局纪委切实加大监督执纪力度,对已发现的问题要尽快审结,对每一个案件线索要坚持一案三查的原则,查案件本身,查背后的保护伞、保护网,倒查监管责任;在综合治乱上再强化:各工作组、各单位相互配合,全面梳理分析历年来群众投诉、反映的问题和近期征询到关系群众切身利益的问题,查找治乱工作还未涉及的盲区、盲点,特别是群众反映强烈的问题,结合创城全部整改到位。

三是紧紧围绕督导重点,全力配合做好中央督导组下沉督导工作。严格落实紧督依法严打、紧督打牢破网、紧督打财断血、紧督责任担当的“四个紧督”要求。对交通运输行业扫黑除恶专项斗争整个过程进行认真回顾,查遗补漏、强弱项、补短板。特别是线索摸排必须件件有着落、件件整改到位,想全、做细、抓实,确保万无一失。同时,进一步强调纪律规矩。对于中央督导度下沉督导做到无条件配合、无条件照单全收、无条件整改。即日起,建立扫黑除恶专项斗争例会制度,每天研究举报线索的移交检查情况,实行零报告。移交线索不过夜,对核清属实的举报线索严厉打击,做到快、准、狠。此外,启动建立长效机制的工作,城市客运、运输管理、公共交通、工程建设、路政稽查、邮政管理等领域要结合行业乱象问题进行调研,重点是城市公共交通的覆盖率和线路优化调整,网约车的规范管理、黑车的治理,以及项目建设招投标的规范化等方面,拿出解决的对策、举措,并形成长效机制。全系统上下将拿出高度的政治自觉和最佳的工作状态迎接督导检查,坚决打好扫黑除恶专项斗争和行业乱象整治这场硬仗。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: