当前位置:首页>工作动态>交通动态

市邮政管理局六项措施深入开展扫黑除恶专项斗争

时间:2019-04-11 17:32

2019年以来,银川市邮政管理局认真贯彻落实中央和区、市党委、政府关于扫黑除恶的工作部署,在全市邮政快递行业扎实开展扫黑除恶专项斗争,严密防范、严厉打击行业内存在的恶意投诉、骗取赔偿等涉黑涉恶行为有力地净化了邮政行业环境,维护了良好的社会秩序。

一是专题会议研究。多次召开专题会议,及时传达中央和区、市党委、政府关于扫黑除恶工作精神。成立了邮政管理局扫黑除恶专项斗争领导小组,制定印发了《银川市邮政管理局扫黑除恶突出问题整治行动实施方案》,并将邮政快递行业扫黑除恶工作纳入全市交通运输系统扫黑除恶范畴。二是提高干部思想认识。通过开展主题党日活动、交流讨论、开展微信微课堂学习等多种方式不断提高干部职工从业人员扫黑除恶工作的思想认识。三是迅速采取有效措施。聚焦邮政快递行业存在的恶意投诉、恶意骗取赔偿费、恶意加盟、侵犯客户权益、采取暴力等现象,在全市邮政快递企业开展自查,发现线索及时梳理上报,彻底清除行业涉黑人员或黑恶势力。截止目前,发现并移交不同县区恶意投诉骗取赔账等问题线索共13条。四是加大执法力度。严格执行“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,加强邮件、快件的收寄源头管控,坚决遏制通过寄递渠道走私贩卖枪爆物品、危险化学品等行为,重点加强对各类制爆装置和易制爆原料等寄递安全管控,严防爆炸物品违规寄递风险。联合市公安、国安等部门开展联合执法,全力确保寄递渠道安全。五是强化组织宣传。通过张挂扫黑除恶标语和条幅、发放扫黑除恶专项斗争宣传手册、专题培训扫黑除恶知识要点以及“3•15”消费者权益日等方式广泛开展扫黑除恶宣传教育活动,广泛发动群众,鼓励群众积极检举揭发邮政快递行业涉黑涉恶线索,营造良好的专项斗争氛围。同时通过网站、APP、道旗、宣传单等多种形式公布扫黑除恶问题线索举报电话。六是加强信息报送。对摸排到的涉黑涉恶线索,第一时间向交通运输系统扫黑除恶领导小组报送,并建立扫黑除恶工作台账,将此项工作纳入局内各科室年终目标考核工作,对因工作不力出现的不报、瞒报、漏报等情况进行责任追究。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: