当前位置:首页>工作动态>通知公告

关于银川市出租汽车更新相关事宜的公告

时间:2021-03-03 10:39

 

    为进一步规范银川市出租客运市场秩序,全面提升银川市出租汽车服务质量,保障出租汽车从业人员合法权益,现将银川市出租汽车更新相关事宜公告如下:

一、出租车车型技术标准

出租汽车为营运车辆,与普通非营运车辆在安全防护、易损件等方面有着明显区别,更新车辆须符合国家、自治区、银川市规定的出租汽车技术条件,不低于银川市现有出租汽车车型标准,鼓励更新新能源车辆。

二、出租车车型参数标准

银川市出租汽车车型为三厢轿车、排量1.6L以上,具备机械传感器(俗称出租版)有预留的计价器、顶灯接口及符合交通运输部颁标准的北斗车载终端,改装天然气设备必须经过宁夏特种设备检验检测机构检验合格。

三、出租车车型外观标准

车身颜色为统一的薄荷青和钛泽银(套色)、有出租车标志标识(包括门贴、价格公示牌)。

四、出租车车内标准

出租车车内须统一安装经银川市计量监督部门检验合格的计价器及空车待租标识,配备与车型相符的坐垫套。

五、车辆更新采购

申请更新入户的车辆应为新车,由申请人自行选购。

六、监督机制

车主、驾驶员在办理出租汽车更新业务中,各出租汽车公司不得强制指定车型、指定地点购买车辆,如发现指定购买的情况,可向银川市道路运输事务中心举报,银川市道路运输事务中心将会同相关部门依法核查、严肃处理。

 

举报电话:银川市道路运输事务中心

          0951-6716135  6722371

 

                 银川市交通运输局

                  2021年3月3日

扫一扫在手机打开当前页

分享到: