当前位置:首页>工作动态>通知公告

Y051滚苏岩画公路预防性养护工程(路面罩面)建设方案公告

时间:2021-02-25 15:51

 


1.项目名称:Y051滚苏岩画公路路面预防性养护工程(路面罩面)

2.建设单位名称:银川市公路管理处

3.建设地点:西夏区

4.建设规模及内容:本项目主线起点为贺兰山滚钟口,终点止于贺兰山苏峪口,全长12.509公里,支线起点为新小公路K9+700,终点为滚钟口风景区,全长0.417公里;计划养护总里程为12.926公里

 本项目在处理完路面病害后,采用3厘米AC-13细粒式沥青混凝土薄层罩面,考虑到该道路为重要的旅游道路,本次设计加入“交通+旅游”的建设理念,将传统的中分带车行道分界线调整为红、黄、蓝三色中央标线,同时为了更好的标记车行道边缘线,在道路边缘设置了反光玻璃道钉。

5.项目建设必要性:该道路路龄长,已超期服役多年,2001年建成后全线至今未实施过养护工程,现该道路路面出现大量龟裂、沉陷、松散、裂缝病害两侧路缘石风化破损严重,存在安全隐患。该养护工程的实施将进一步提升公路技术状况水平,改善公众出行环境,对银川市旅游事业发展起到重要的推动作用。

6.概算总金额:620.1396万元

7.资金来源:自治区交通厅补贴及市财政自筹

8.建设单位地址:银川市兴庆区

扫一扫在手机打开当前页

分享到: