当前位置:首页>工作动态>通知公告

宁夏银川市一体化绿色交通建设项目《项目协议》正式签署

时间:2020-05-21 10:08

  

在自治区、银川市两级党委政府的亲切关怀和大力部署下,新开发银行贷款支持的宁夏银川市一体化绿色交通建设项目《项目协议》于2020年5月20日在自治区人民政府正式签署。该项目是在国家新型城镇化、绿色交通和公交优先等国家战略背景下提出的银川市公共交通领域一项综合性、系统性大型民生工程。项目的建设高度契合国家和自治区支持的绿色交通、新型城镇化、清洁能源和生态环境保护领域等方面的政策,不仅是我市践行“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念的重要抓手,同时也是我市“国家公交都市建设示范城市”续力前行的迫切需要。项目的主要建设内容为:购置1416辆新能源电动公交车;安装1004个新能源充电桩;建设6处公交场站及49公里公交专用道;建设交通运行监管服务与应急指挥中心、公众出行信息服务等系统以及1000套智能公交电子站牌等。项目建成后可助力银川市打造高效率、高品质、高智能的绿色一体化新能源公共交通系统,对于提升区域社会经济发展、拉动我市固定资产投资具有十分重要的促进作用。

《项目协议》是项目实施的前置性必要法律文书,《项目协议》的正式签署,标志着该项目的建设注入了 加速度,进入了快车道

 

扫一扫在手机打开当前页

分享到: