当前位置:首页>工作动态>通知公告

新修订的银川市网约车管理细则6月1日起施行

时间:2020-04-30 16:10

 

4月30日上午,银川市交通局联合有关部门召开《银川市网约车经营服务管理实施细则》新闻通气会。会上确定新修订的网约车管理细则将于6月1日起施行。

新修订的《细则》主要针对原《细则(试行)》有关网约车车辆标准过高、车型涵盖不足、注册年限太短等问题进行了修订完善。按照细则规定,网约车平台必须在本市有相应的服务机构和服务能力,也就是线下的办公场所、管理人员、管理制度、管理方式等;和传统出租汽车公司一样,要取得《网络预约出租汽车经营许可证》;经营车辆要取得《网络预约出租汽车运输证》;网约车驾驶员除符合身体健康、驾龄3年、相应准驾车型驾照、培训教育和考试合格等基本条件外,还须经过严格的背景审查,要求无交通肇事犯罪、危险驾驶记录,吸毒记录、酒驾记录、暴力犯罪记录,最近3个记分周期内没有记满12分记录。

目前,银川市网约车投放数量暂时控制在3000辆以内,后续在运行过程中,银川市将加强出租汽车运营状况监测,准确评估供求关系,逐步调整运力规模,有序发展网约车,更好地满足群众的出行需求。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: