贺兰山路东延伸道路提畅改造工程项目建议书公示内容
2018-05-24 17:20

项目名称:贺兰山路东延伸道路提畅改造工程

建设单位名称:银川市交通运输局

建设地点:兴庆区、贺兰县

建设规模及内容:

1.新增互通式立体交叉4处。分别是:鲜花港互通、金京公路互通、如意大道互通、永通路互通。

2.新增分离式立交2处。分别是:金光寺连接线(上跨)、通西公路(上跨)。

利用新燕路、银王公路、习佐公路3处分离式立交,同时对习佐公路部分段落进行改线。

3.封闭其他被交村道道口20处。同时,为方便群众出行,新增连接线及辅路1313.8公里。

项目建设必要性:一是贺兰山路东延伸段道路已纳入自治区省道网规划中,编号为S102,与内蒙古敖东高速公路(S26)相接,敖东高速设计速度100公里/小时,两段路的设计标准与等级不相匹配。二是该道路黄河以西段有7处灯控平交口,平均间距约1.7公里,加之被交村道道口较多,无法达到快速通行的目的,且存在交通安全隐患。三是201810月份内蒙的敖东高速将通车运营,该段道路交通量将大幅增加,通行能力会进一步下降。

基于以上原因,对现状的贺兰山路东延伸段进行封闭提升改造十分必要。

工期:20188月至201812

估算总投资:31410.00万元

资金来源:市财政投资

建设单位地址:银川市金凤区北京中路166

邮政编码:750001

联系电话:6888970

电子邮箱:ycjiaotongju@sina.com