市交通运输局紧扣关键环节 将“学查改”干部作风整治活动第二阶段引向深入
2018-01-18 17:15
    银川市交通运输局紧扣“学、查、改”干部作风整治活动关键环节,结合市委巡察整改工作,全面开展排查,找准摸透问题根源,坚持问题导向,贯彻边查边改,确保作风整治标准不降、要求不松、措施不减、氛围不淡。

征集意见建议,广泛查。通过个人查、领导点、群众提、组织帮等方式广泛征集意见。采取“自问自答”的方式,重点查找6个方面的作风问题,在自警、自省、自查、自纠上下功夫;向业务往来部门、服务对象及局属各单位发放问卷调查表120余份、征集意见表90余份,确保查找问题到位。

建立报告清单,细化查。对征集到42条意见建议深挖细究,并就有关问题召开会议进行研究,对存在的突出作风问题对标定位,找问题、挖根源,撰写自查报告,形成问题清单。单位自查报告和问题清单经会议研究后进行公示,接受群众监督;个人自查报告和问题清单经各级领导审签。

强化思想认识,深入查。制作“学查改”干部作风整治活动专刊,进一步学习“红船精神”,组织开展交流总结会,开展以“争做一名合格党员”为主题演讲比赛,对标合格党员要求,强化思想认识,坚持边学边查边改,解决作风建设中存在的突出问题,着力构建勤学善信、遵规守纪、勇于担当、争创一流、务实高效的好作风。