银川市艾依河旅游风景路(阅海-沙湖)工程项目建议书公示内容
2017-09-27 16:30

项目名称:银川市艾依河旅游风景路(阅海-沙湖)工程

建设单位名称:银川市交通运输局

建设地点:贺兰县

建设规模及内容:本项目起点位于银川市金凤区阅海湖临湖路,路线呈南北走向,终点与沙湖景区环湖路相接。全长30.335公里(主线长 29.512公里,连接线长 0.823公里),其中路基长 29.935公里,桥梁长400/8 座,全线设置分离式立交 4 处,平面交叉 7 处,全线设置涵洞共 27 处、绿化景观、慢行系统。

项目建设必要性:艾依河作为银川市城市的城市开放空间的重要组成部分,作为市民日常生活的空间载体,担负着交通、休闲、生态、商业、文化等多种功能。然而,艾依河目前沿线流域资源开发不足,基础设施落后, 河畔只有少部分路段有成型的道路,其余部分仍然为狭窄、扬尘的土路,道路车行环境不佳,对发展艾依河片区的经济及旅游业是个掣肘。随着全域旅游战略大发展,艾依河作为银川市著名的国家级水利风景区,资源开发利用,生态治理维护势在必行。本项目的实施在完善艾依河基础设施建设的基础上,带动沿线景观带的开发治理,对推动打造银川市旅游名片,推动艾依河景区开发,起着重要作用。

工期:201711月至201812

估算总投资40544万元

资金来源:市财政投资

建设单位地址:银川市金凤区北京中路166

邮政编码:750001

联系电话:6888970

电子邮箱:ycjiaotongju@sina.com