灵武市城乡道路客运一体化发展水平自评报告
2017-08-02 09:46

一、建制村公路通畅率

截至目前,灵武市共有68个建制村,已通畅建制村数量68个,建制村公路通畅率100%,与2015年同期持平,该项自评得分100分。

二、建制村通客车率

截至目前,已开通客运车辆的建制村68个,通客车率达到100%,与2016年同期持平,该项自评得分200分。

三、城乡道路客运车辆公交化比率

截至目前,共有城市公交车65,城乡客运公交化运营车辆69辆,共计134辆,城市公交65辆、城乡客运车辆76辆,兴隆农村客运车辆35辆,共计176辆;开通城市公交线路8,农村公交线路12,共计20条,城乡道路客运车辆公交化比率76%,该项自评得分102分。

四、城乡道路客运车辆交通责任事故万车死亡率

2016年至今,我市城乡道路客运车辆未发生一起交通责任事故,城乡道路客运车辆交通责任事故万车死亡率为0,该项自评得分100分。

五、城乡道路客运基础设施一体化水平

2016年新建、改扩建农村公路项目11个,2017年新(改扩)建农村公路完成招投标,还未开工建设。由于部分农村公路属于生产用路、园区道路等原因,未设置农村招呼站。

建制村2公里范围内建设农村客运站点49个,基本实现建制村2公里范围内全面完成建设农村客运站点。

我市三级以上等级道路客运站(汽车站)1处,与城市公交站点的换乘距离小于300米。

该项得分100分。

六、城乡道路客运信息服务一体化水平

1、城乡道路客运信息均通过互联网对外进行动态发布。

2、三级以上等级道路客运站公布可换乘的城市公交线路信息。

3、开通了统一的交通运输服务监督电话,并保持良好运转。

4、行政区全面实现道路客运联网售票或网络售票。

长途客运线路全部实现联网售票;汽车站客运班线全部接入全区统一联网售票系统;城市公交未使用IC卡,无涵盖城市公交、农村客运“一卡通”平台。

该项得分150分。

七、城乡道路客运发展政策一体化水平

1、行政区建立了“一城一交”的综合交通管理体制和城乡道路客运一体化多部门联合推进机制。

2、已编制了市级行政区城乡道路客运一体化发展规划及站场专项规划。

3、市人民政府未出台公交化运行的农村客运与城市公交在税费、财政补贴等方面的政策。

4、市人民政府2016年出台支持城乡道路客运一体化发展的政策,包括票价优惠、政策性亏损的财政补贴等方面。

该项得分110分。

八、加分项

1、建制村公路通畅率比上一年度无增加,不加分。

2、建制村通客车率比上一年度无增加,不加分。

3、城乡道路客运公交化比率比上一年度无增加,不加分。

4、今年我市将规划建设新能源汽车充电桩包括公交车停车场,现已完成规划设计和建设方案,待政府研究通过后予以实施,加20分。

通过自评,总得分为882分。

 

 

 

                               灵武市交通运输局

                              2017727