贺兰县城乡道路客运一体化发展水平评价报告
2017-08-02 09:43

一、建制村公路通畅率P1得分100

截止目前,贺兰县共有63个建制村,已通畅建制村数量为63个,建制村公路通畅率达到100%100分。

二、建制村通客车率P2得分192分。

截止目前,已开通客运车辆的建制村62个,通客车率达到98%192分。

三、城乡道路客运车辆公交化比率P3得分150分。

截止目前,城市公交线路共11条,共有城乡道路客运车辆255辆(不含出租车),其中城市公交车179辆,城乡中巴车66辆,公交化运营的农村客运10辆,城乡道路客运车辆公交化率达到100%150分。

四、城乡道路客运车辆交通责任事故万车死亡率P4得分100

2016年,城乡道路客运车辆发生的交通责任事故(负同等及以上责任的交通事故)死亡人数为,城乡道路客运车辆交通责任事故万车死亡率为100分。

五、城乡道路客运基础设施一体化水平P5得分108分。

2016年新建、改扩建农村公路项目个,与农村客运站点(包括简易站、招呼站、候车亭等)同步设计、同步建设、同步交付使用数个。得10分。

2、建制村公里范围内建成了农村客运站点(招呼站)67个,一个建制村没有通客运车辆,公里没有建成农村客运站点,得48分。

    、无三级以上等级道路客运站场开通323公交线路,得50分。

六、城乡道路客运信息服务一体化水平P6得分100

1.城乡道路客运信息通过互联网对外动态发布,该项得30分。

2.没有三级以上等级道路客运站,开通323路公交线路,换乘信息可根据站牌或指示牌获得,该项得30分。

3.开通了统一的交通运输服务监督电话,并保持良好运转,该项得40分。

4.行政区全面没有实现道路客运联网售票或网络售票,长途客运线路没有实现联网售票;汽车站客运班线没有接入全区统一联网售票系统;该项得分。

城市公交使用IC卡,无涵盖城市公交、农村客运“一卡通”平台,得100分。

七、城乡道路客运发展政策一体化水平P7得分150

1.行政区域建立了“一城一交”的综合交通管理体制和城乡道路客运一体化多部门联合推进机制,得30分。

2.县人民政府编制了县级行政区城乡道路客运一体化发展规划及场站专项规划,主要指标纳入城乡规划统筹实施,得30分。

3.县人民政府统一了公交化运行的农村客运与城市公交在税费、财政补贴等方面的政策,得40分。

4.县人民政府出台了支持城乡道路客运一体化发展的政策,包括交通基础设施用地安排,道路通行管理,以及场站建设、车辆购置、票价优惠、政策性亏损的财政补贴等方面,得50分。

八、加分项P8得分20

1.建制村公路通畅率与上一年同为100%,加分。

2.建制村通客车率与上年同为100%,故加分。

3.城乡道路客运公交化比率比上一年度无增加,不加分。

4.新建301公交首末站,加20分。

注:P1- 100   P2-192   P3-150   P4-100  P5-108分  P6-100  P7-150  P8-20      合计:920

 

 

 

 

       贺兰县交通运输局

       201726