礼让斑马线文明伴我行倡议书
2017-07-13 11:07

广大公交出租车驾驶员朋友们:

    交通文明,相互礼让是一座城市文明的重要标志,当前在全市开展礼让斑马线文明伴我行活动中,公交出租车行业作为城市名片,我们要主动自觉遵守交通安全法规,牢记文明驾驶,文明停车是我们的责任,我们都应成为文明交通的参与者、践行者,因此,银川市交通运输局结合“亮牌评星争先锋”活动,在全市公交出租汽车行业率先倡导和实践“文明礼让斑马线”行为,带动全社会广大机动车驾驶人不断强化“文明礼让斑马线”的意识,在全社会形成文明出行的良好风尚。特发出如下倡议:

    一、遵章守纪,做文明交通的先行军。文明驾驶,自觉遵守交通规则。车辆行经斑马线时,主动减速行驶;遇行人正在通过斑马线时,应当停车让行。车辆行经没有交通信号的道路时,遇有行人横过道路,应当避让,不要争道抢行。

    二、文明服务,做文明新风的带头人。争做文明服务车队队员,争当文明行车的宣传员,模范遵守交通法规的示范员,通过自己的行动,去影响、带动身边的人自觉文明行车、自觉遵守交通法规,共同创建城市文明、和谐交通新风尚。

    三、真诚待客,做文明城市的传播者。我们要认真履行公交出租汽车文明服务公约;要文明用语,不要粗言恶语;要规范着装,不要仪容邋遢;要诚实守信,不要绕道议价;要热情服务,不要拒载挑客,要礼让行车,不要乱穿乱插;要车容整洁,不要脏旧残破;要拾金不昧,不要见利忘义;要空气清新,不要车内吸烟。

   全市公交出租汽车行业驾驶员朋友们,安全行车讲素质,礼让行人看文明,让我们用实际行动带动全市机动车驾驶员积极投入到文明交通礼让斑马线活动中,为使银川市文明活动的风景线更加靓丽,做出我们应有的贡献!

 

                    

 

                                                          银川市交通运输局

                                                             2017年7月